レポート(活動報告)

3/14(火)第3回SDGs勉強会を開催!

当所「SDGs宣言」の策定を記念して開催。初めにSDGs勉強会コアメンバー会議のチェアマン佐藤副会頭より、当所「SDGs宣言」について説明。基調講演では、「未来をとらえる働き方改革の考え方」をテーマに、小柳建設(株) 代表取締役社長 小柳 卓蔵様よりお話いただき、その後ワタナベグループ様、日本精機グループ様から自社の取り組みを事例紹介いただいた。参加者77名(会場47名、オンライン30名)

当所SDGs宣言について説明する佐藤チェアマン
●宣言内容についてはこちら⇒「長岡商工会議所SDGs宣言」

小柳建設(株) 小柳様による基調講演の様子

●当勉強会について、日本精機(株)様のHPでご紹介いただきました。
日本精機株式会社|ニュース|長岡商工会議所“SDGs宣言”に合わせた『SDGs勉強会』に参画、地域貢献 ~当社SDGs事例紹介のプレゼンテーションに、サステナビリティ推進部メンバー登壇 (nippon-seiki.co.jp)

お問い合わせ/営業サービスグループ