長岡商工会議所の紹介

入会のご案内
会員募集パンフレットはこちら

あなたも商工会議所会員に

商工会議所会員 商工会議所は、業種・業体・規模の大小を問わず地区内すべての商工業の総合的な改善発達を図るとともに、広く社会福祉の増進に資することを目的としています。
会員になると、全国の商工会議所で会議所会員として情報・資料の提供を受けられ、活発な事業の発展に役立てることができます。
商工会議所の会員は信用力が高まります。
どうぞ、あなたも商工会議所会員にご入会下さい。

経営に大きなメリット!

要項

資格

長岡市内で営業活動をしている商工業者や経済関係団体・地域経済発展に貢献する医療・福祉法人、特定非営利活動法人や宗教法人等、どなたでもご入会できます。

手続き

所定の入会申し込み用紙に記入捺印の上、会議所にお申し込みください。お電話いただければ、担当者がお伺いいたします。

会費

会議所の年会費額は、事業所の従業員数と資本金額により、当所会費基準表に基づいて計算されます。総務企画課までお問い合わせください。

会員の権利

会議所の運営に参加し、議員を選挙し、議員に選任される権利があり、諸会議に出席して意見がのべられます。