経営相談・販売促進

経営相談・無料専門相談

長岡商工会議所経営支援グループでは、経営に関するあらゆるご相談をお受けしています。
中小企業経営や地域事情にくわしい経営指導員が、親身になってお応えします。
また、より専門的な内容についても専門相談を開設しておりますので、お気軽にご利用ください。
ご相談は全て無料、秘密は堅く守ります。

経営相談

金融、税務をはじめ経営に関するあらゆるご相談を承っています。お応えするのは、企業の経営や中小企業施策、 地域の事情にくわしい経営指導員。窓口でご相談をお受けするだけでなく、直接 お店や会社をおたずねしてアドバイス致します。 (ご相談は無料です)

無料専門相談

より詳しい経営問題に お応えする専門相談コーナーを設けています。弁護士、税理士、中小企業診断士、ジェトロ新潟など専門家が直接ご相談に応じます。
相談内容によって曜日と時間が決められていますので、あらかじめお問い合わせください。

※専門相談には、相談後のフォローのため、当所経営指導員が同席させていただく場合があります。(希望制)
 専門相談をお申し込みの際に希望をお伺いいたします。

専門相談の詳細

令和6年度 無料専門相談
  • ※画像をクリックすると相談メニュー一覧がダウンロードできます。