セミナー・イベント

9/3(火)「事業承継対策セミナー」のご案内

事業承継を実施するためには、後継者の育成や株式の引き継ぎなど、複雑かつ膨大な手続きが求められます。その一方、大多数の経営者にとって事業承継は初めて経験するものであり、スムーズに手続きを済ませることは極めて困難であります。
 今回のセミナーは、事業承継において必要な情報やノウハウを提供するため、「株式移転をいかに節税しながらスムーズに行うか」をテーマに、具体的な事例をもとに分かりやすく解説いただきます。
 是非、多くの皆様のご参加をお待ちしております。

日 時:令和6年9月3日(火)14:30~16:00
  会 場:長岡商工会議所 7階 701会議室
  受講料:無料
  講 師:事業承継センター(株) 代表取締役
      (一社)事業承継協会  理事    金子 一徳 氏
  申 込:参加申込フォーム もしくは チラシ(Word形式PDF形式
      必要事項をご記入のうえ、長岡商工会議所までお申込みください。
  対象者:小規模事業者・中小企業の経営者・総務系担当者
      (会員・非会員は問いません)

【アーカイブ配信について】
  セミナーの様子を、終了後2週間限定でアーカイブ配信を行う予定です。
  ご希望の方は、アーカイブ配信申込フォームよりお申込みください。

お問い合わせ/経営支援グループ