9/14(木) 法律セミナー
「“しくじり企業”と呼ばれないための企業経営のポイント」 開催のご案内

政府が進める『働き方改革』のもとでは、労働力減少による『多様な人材の活用』が重要な課題の一つと位置付けられ、労働問題に関して様々な法改正が進められています。
本セミナーでは、専門家である弁護士を講師に迎え、最新の注目すべき裁判例等を精選し、企業経営に役立つポイントを事例に基づき徹底解説していただきます。

◆セミナー内容◆
  ・同一労働同一賃金
  ・長時間労働・過労死関連
  ・職場トラブル
  ・マタハラ関連     他

詳しいご案内はチラシ(兼参加申込書)をご覧ください。(PDF形式)
 申込方法:参加申込書に必要事項をご記入のうえ、
        長岡商工会議所FAX:34-4500へお送りください。

■ 日  時 : 平成29年914(木) 14 15時30分

■ 会  場 : 長岡商工会議所 2階大ホール

■ 講  師 :  弁護士法人 新潟第一法律事務所
             理事・弁護士 五十嵐 亮 氏

■ 受 講 料 : 無 料

■ 個別相談会: セミナー終了後、個別相談会を開催します。弁護士や
             商工会議所の経営指導員、日本政策金融公庫担当者が、
             ご相談全般について対応させていただきます。
             是非、ご利用ください。(事前にお申込みください。)

■申込・問い合わせ先
 長岡商工会議所 経営支援係
 TEL:32-4500 FAX:34-4500

(クリックすると申込書PDFが見られます)