お知らせ

日本政策金融公庫からマル経融資に関する感謝状が贈呈されました

このたび、(株)日本政策金融公庫のマル経融資(小規模事業者経営改善資金融資)制度の普及・推進に貢献したとして、当所大原会頭に同公庫新潟支店 野見山  智 支店長から感謝状が贈呈されました。
この感謝状贈呈は、日本政策金融公庫のマル経融資創設50周年を記念して、商工会議所・商工会等の功績を称える目的で行われたものです。

マル経融資は、商工会議所・商工会等の経営指導を金融面から補完し、小規模事業者の経営改善を促進することを目的として昭和48年10月に創設され、無担保・無保証人で利用できる融資制度です。

当所では、マル経融資や事業承継に関するご相談も受け付けていますので、お気軽にお問合せください。
  マル経融資についてはこちらから

お問合せ/経営支援グループ